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伊東港の「旬」

伊東港に水揚げされる魚貝類

古くから水産物の水揚基地としての役割を果たしてきた伊東港は、背後の伊東市の「国際観光温泉都市」としての発展に伴い、現在では観光港としても重要な役割を果たしています。

伊東港に水揚げされる魚貝類のご案内

  鮮魚類 貝類、その他
1月~3月 金目鯛、黒ムツ、真イカ、ヤリイカ、アオリイカ、鯵、白ウマハギ、鯖、鰯、キメジ、ブリ、鰹 生子、若メ、生貝
4月~6月 金目鯛、黒ムツ、尼鯛、真イカ、鯵、小鯵、鯖、鰹、キメジ、鰯、カンパチ、イナダ、アコウダイ、油カマス、スズキ、黒鯛 生貝、伊勢エビ、トコブシ
7月~9月 金目鯛、黒ムツ、尼鯛、皮ハギ、真イカ、鯵、キメジ、カンパチ、平政、鯖、鰯、アコウダイ、油カマス、水カマス、スズキ 生貝、伊勢エビ、トコブシ
10月~12月 金目鯛、黒ムツ、皮ハギ、白ウマハギ、サバフグ、鯵、鯖、鰯、真イカ、アオリイカ、スズキ、アコウダイ